26.01.2022
-11 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

СУЭК вошла в лидирующую группу рейтинга «Ответственность и открытость» РСПП

suek razrez КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Комитет Российского союза промышленников и предпринимателей по КСО и устойчивому развитию  опубликовал обновленные результаты ESG-индексов союза.

Компания СУЭК Андрея Мельниченко вошла в высшую группу А в рейтинге «Ответственность и открытость», лидирующую группу, в которой индивидуальные индексы компаний превышают 0,75. В группу А вошла 21 крупнейшая компания страны: Газпром, Роснефть, «Норникель», Ростелеком, РЖД, АФК "Система", Северсталь.

Также СУЭК неизменно занимает высокие позиции и во втором индексе – «Вектор устойчивого развития».

Индексы РСПП являются инструментом независимой оценки деятельности компаний в области ESG, включены в международную базу индексов и рейтингов в сфере устойчивого развития и широко признаны в качестве инструмента бенчмаркинга. Результаты расчета служат базой для ESG-фондовых индексов и учитываются при формировании выборки для расчета рейтинга компаний по раскрытию информации об интеграции ЦУР ООН.

На заседании  также был представлен рейтинг раскрытия компаниями информации по ЦУР ОНН, который рассчитывается с использованием индексов РСПП по методологии PWC в России. СУЭК заняла высокие позиции и в этом рейтинге, наряду с компаниями Газпром, "Норникель", ЛУКОЙЛ, ММК, Сбербанк, Северсталь.

СУЭК на протяжении многих лет демонстрирует лидерство в сфере устойчивого развития. Компания прошла ESG оценку рейтингового агентства S&P, занимает высшие строчки и в других авторитетных ESG российских и международных рейтингах, в том числе RAEX Europe, РА "Эксперт РА". Высший уровень социальной ответственности СУЭК в этом году в очередной раз подтвердил проект "Лидеры корпоративной благотворительности" – компания вошла в рейтинге благотворительной деятельности и социальных инвестиций в категорию А (лучшая практика) и завоевала сразу три награды в конкурсе социальных программ в разных номинациях. СУЭК стала одной из первых отечественных компаний, получивших официальный статус партнера Национальных проектов.



Мы в популярных социальных сетях