21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

«Россети ФСК ЕЭС» усилила сибирский филиал новой спецтехникой

32423 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2021 году приобрела 54 единицы спецтехники для обслуживания линий электропередачи и подстанций Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Это повысило оперативность выполнения аварийно-восстановительных работ и технического обслуживания энергообъектов, обеспечивающих электроснабжение 11 регионов с населением 19 млн человек. Объем инвестиций составил 170 млн рублей.

Вся новая спецтехника отечественного производства. Для линейного персонала приобретено шесть бригадных автомобилей повышенной проходимости на базе КАМАЗа и УРАЛа. Они предназначены для доставки линейных бригад с инструментом к месту работы, обеспечения бытовых условий для отдыха и проживания бригады в полевых условиях.

Кроме того, в регионы поступило 38 современных внедорожников УАЗ Профи и УАЗ Патриот, предназначенных для перевозки персонала и оборудования. Также на службу энергетикам поступил новый колесный снегоболотоход ТРЭКОЛ, гусеничная (трелевочная) машина, самосвал, автокран, грузовые автомобили с крано-манипуляторными установками и автогидроподъемники для проведения высотных работ.

Новая спецтехника позволит проводить ремонтные работы при любой погоде в условиях заболоченной и труднопроходимой местности, бездорожья и высокого снежного покрова, характерных для Сибири.

Всего с учетом новой поставки на службе энергетиков сибирского филиала «Россети ФСК ЕЭС» находится свыше 847 единиц авто и спецтехники.



Мы в популярных социальных сетях