21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

ИРНИТУ и СИБСТРИН заинтересованы в развитии сотрудничества

63262КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Иркутский политех и СИБСТРИН заключили соглашение о сотрудничестве. Документ 24 декабря подписали ректоры университетов Михаил Корняков и Юрий Сколубович.

Директор Института архитектуры, строительства и дизайна ИРНИТУ Виталий Пешков сообщил, что год назад Союз архитекторов и Союз строителей РФ выступили с инициативой организовать на территории СФО консорциум по подготовке кадров для условий Сибири в области архитектуры, строительства, дизайна и эксплуатации объектов недвижимости.

Консорциум предполагает интеграцию профильных университетов и научных организаций, формирование совместной инфраструктуры научных исследований. Совместная работа будет направлена на эффективное функционирование системы непрерывного профессионального образования в строительной отрасли и кадровое обеспечение потребностей региональных строительных комплексов.

«Координация в рамках создаваемого консорциума будет происходить не только в научной и образовательной деятельности. Он станет способствовать созданию кадрового резерва для органов власти, предприятий реального сектора экономики. Проект соглашения о сотрудничестве был разработан, мы пригласили принять участие многие вузы Сибири. Первым откликнулся на это предложение Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (СИБСТРИН)», - отметил Виталий Пешков.

Ректор ИРНИТУ Михаил Корняков подчеркнул, что СИБСТРИН является одним из ведущих учебно-научных центров Сибирского федерального округа и страны в целом по подготовке кадров для строительного сектора: 

«Для нас большая честь заключить с этим вузом соглашение по подготовке кадров в области градостроительства и архитектуры. Выражаем признательность Союзу архитекторов и Союзу строителей за содействие в подписании соглашения».

По информации ректора Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета Юрия Сколубовича, ИРНИТУ и СИБСТРИН уже давно успешно сотрудничают. Многие сотрудники СИБСТРИМа защищались в диссертационных советах Иркутского политеха.

«Федеральный консорциум объединил все профильные вузы и организации, чтобы способствовать повышению уровня образования и развитию исследовательской деятельности в регионах. Нам очень важно развивать взаимодействия между сибирскими вузами по направлениям, связанным с архитектурой, строительством и жилищно-коммунальным хозяйством.

Сейчас воссоздается Сибирское отделение Российской академии архитектуры и строительных наук. Планируется активная работа. Мы с вами совместно можем много сделать», - сказал Юрий Сколубович.

Ректор СИБСТРИНа поздравил иркутских коллег с Новым годом, пожелал здоровья и успехов.

В рамках соглашения предусмотрены совместная подготовка и реализация научно-исследовательских и образовательных проектов, обмен студентами и преподавателями, научная и педагогическая стажировка преподавателей и аспирантов, проведение конференций и конкурсов, обмен опытом при внедрении новых информационных технологий в учебном процессе.

Кроме того, стороны планируют совместное научное руководство диссертационных, магистерских и дипломных работ.

Сайт Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета

 



Мы в популярных социальных сетях