29.06.2022
+25 °C
4
$ 52.97
€ 55.89

СУЭК передала Бородинской ГБ современное медицинское оборудование

SUEK bol oborКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Компания СУЭК Андрея Мельниченко продолжает реализацию комплексной программы поддержки территорий присутствия в период пандемии COVID-19. Сразу три единицы современного медицинского оборудования накануне Нового года угольщики передали в Бородинскую городскую больницу.

СУЭК помогла медучреждению приобрести аппарат холтеровского мониторирования, спирограф и электрокардиограф. Актуальность для больницы такого оснащения обусловлена утяжелением течения коронавирусной инфекции и, как результат, – ростом сердечно-сосудистых и легочных осложнений после перенесенного заболевания. Все новое оборудование – российского производства, высокоточное, с расширенными возможностями памяти, что поможет врачам отслеживать состояние пациентов в динамике и при необходимости эффективно корректировать лечение. Появление в бородинской больнице таких аппаратов позволит вдвое увеличить численность холтеровских исследований, повысить охват и оперативность исследований ЭКГ, в том числе за счет обслуживания пациентов на дому, поскольку новые электрокардиографы – мобильные. Что же касается спирографов, они появились в медучреждении впервые, оборудование определяет более 40 спирометрических показателей у детей и взрослых, среди которых измерение жизненной емкости легких, форсированного выдоха, дыхательный объем, емкость вдоха и выдоха.

"Поддержка СУЭК очень важна для нас, - поблагодарила угольщиков от лица коллектива Бородинской ГБ врач функциональной диагностики Виктория Москвитина. - Инвестиции в здравоохранение – самое главное вложение, особенно в сегодняшнее непростое время. К нам приходят сотрудники предприятий СУЭК, члены их семей, и замечательно, что в Компании понимают: сохранение здоровья – это наше общее дело. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!"

В год своего 20-летия СУЭК неоднократно приходила на помощь медикам шахтерских городов Красноярского края: помогала в расширении коечного фонда "ковидных" госпиталей на пиках заболеваемости, финансировала приобретение кислородного и другого жизненно важного оборудования, медикаментов, средств индивидуальной защиты. И такая работа продолжается: к Новому году кроме Бородинской ГБ поддержка в соответствии с индивидуальными нуждами также будет оказана медучреждениям Назарово, Шарыпово и Канска.



Мы в популярных социальных сетях