28.01.2022
-22 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Губернатор Красноярского края Александр Усс наградил капитана ЕРП

Nagrada guberКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 24 декабря губернатор Красноярского края Александр Усс вручил государственные и краевые награды жителям региона. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» был удостоен Евгений Патюков, капитан-механик Енисейского речного пароходства. Указ о его награждении ранее подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Я хочу от всей души поблагодарить вас и ваши коллективы за преданность Красноярскому краю, за терпение, настойчивость, за те успехи, которые вы демонстрируете ежедневно. Хочу пожелать вам новых больших дел во благо Красноярского края и нашей большой родины – России», – обратился к землякам Александр Усс во время церемонии награждения.

Капитан-механик буксира «РТ-694» Евгений Патюков работает на магистральном направлении Красноярск – Дудинка, на которое приходится основной объем грузоперевозок Енисейского речного пароходства, в том числе выполняемых для нужд ГМК «Норильский никель». Трудовую деятельность начал в 2003 году с позиции моториста-рулевого, в 2011-м стал капитаном теплохода «РТ-694», и сегодня под его руководством проходят практику курсанты – будущие речники.

«Пароходство гордится своими опытнейшими капитанами, всю жизнь посвятившими работе на реке. Они бесконечно преданы выбранной профессии и своему предприятию. Пройдя все ступени профессионального роста, сегодня они активно передают накопленный опыт начинающим специалистам и служат для них примером и образцом для подражания», - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Отметим, это не первая государственная награда Евгения Патюкова. Его добросовестный труд уже был отмечен благодарностью Министерства транспорта Российской Федерации и нагрудным знаком отличия «За безаварийную работу на речном транспорте» III степени Министерства транспорта Российской Федерации. Награда вручается капитанам и механикам речных судов, не допустившим аварийных случаев на внутренних водных путях на протяжении 15 навигаций.



Мы в популярных социальных сетях