28.06.2022
+18 °C
0
$ 53.36
€ 56.05

Виктор Новиков: «В уходящем году службе занятости удалось трудоустроить на постоянную работу рекордное количество граждан»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В 2021 году служба занятости предоставила жителям края около 600 тысяч государственных услуг. Трудоустроены 107,4 тысячи граждан, из них на постоянной основе – 77 тысяч человек.

По словам руководителя агентства труда и занятости населения края Виктора Новикова, в уходящем году удалось трудоустроить на постоянную работу рекордное количество граждан. Это связано с успешной реализацией федеральных и региональных мер поддержки, преодолением последствий пандемии.

«В крае принята и реализуется Стратегия управления рынком труда до 2030 года. Она определяет главные векторы развития с учетом современных тенденций. Деятельность службы занятости направлена на повышение численности и качества трудовых ресурсов, развитие системы управления охраной труда, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, активное внедрение цифровых сервисов», – отметил глава ведомства.

При государственной поддержке в 2021 году появилось более 500 объектов малого бизнеса. Начинающие предприниматели занялись предоставлением бытовых и образовательных услуг, сельским хозяйством, торговлей, открыли небольшие обрабатывающие производства. Многие из них создали новые рабочие места.

Желающим сменить сферу деятельности или повысить квалификацию служба занятости предлагает бесплатное обучение. В рамках национального проекта «Демография» в уходящем году прошли профессиональную подготовку порядка 4,8 тысячи граждан, из них 4,4 тысячи – уже приступили к работе.

Создание условий для развития карьеры и клиентоориентированный подход позволили в этом году трудоустроить около 600 выпускников высшего и профессионального образования.  В базе вакансий краевой службы занятости – более 22 тысяч предложений для начинающих специалистов.

Активным ходом идет модернизация центров занятости. В октябре открылся пилотный Кадровый центр в Ачинске, ставший одним из первых не только в крае, но и в России. Важной составляющей модернизации является переход на электронное взаимодействие. Так, в 2021 году с помощью Единой цифровой платформы «Работа в России» жителям края оказано 60 тысяч госуслуг по поиску подходящей работы и регистрации в качестве безработных.

В 2022 году ключевой задачей останется трудоустройство местного населения и кадровое обеспечение экономики края. Для этого служба занятости продолжит реализацию всех федеральных и региональных мер поддержки, отмечает пресс-служба ведомства. 



Мы в популярных социальных сетях