24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Система здравоохранения Красноярского края получила финансовую поддержку СУЭК

suek med sharКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  СУЭК Андрея Мельниченко в рамках программы поддержки регионов присутствия в период пандемии коронавируса выделила средства на оперативные нужды больниц шахтерских городов Красноярского края.

Городская больница Шарыпово на полученные деньги планирует приобрести необходимые для лечения коронавирусной инфекции медикаменты: антибиотики, противовирусные препараты, антикоагулянты, а также специализированную тележку для транспортировки больных и средства индивидуальной защиты для медиков. Как говорит заместитель главного врача Шарыповской ГБ Иосиф Заутошвили, "на данный момент ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась. Но в связи с распространением нового штамма болезни мы ожидаем рост уже в начале 2022 года. Поэтому запас медицинских препаратов просто необходим в больших количествах. СУЭК помогла нам в приобретении необходимых лекарств".

Назаровская районная больница на средства угольщиков пополнила арсенал медицинского оснащения: приобрела аппарат холтеровского мониторирования. "В очередной раз СУЭК пришла на помощь назаровской медицине. Мы определили перечень самого необходимо, в чем сейчас нуждаются и персонал, и пациенты, - пояснил главный врач Назаровской РБ Владимир Милицын. - Данное оборудование необходимо нам для проведения углубленной диспансеризации граждан, перенесших коронавирусную инфекцию, все оно уже используется в ежедневной работе". Кроме того, больницей закуплены передвижные рециркуляторы, новая мебель для медицинских кабинетов и так называемый "мягкий инвентарь" – кровати, матрасы, постельные комплекты.

Бородинская городская больница, как и Назаровская РБ, сделала акцент на современном медоборудовании: сюда уже поступили аппарат холтеровского мониторирования, спирограф и мобильный электрокардиограф. Все аппараты – российского производства, высокотехнологичные, отлично зарекомендовавшие себя в работе. Больнице шахтерской столицы они помогут не только повысить качество исследований, но и увеличить их перечень, количество и оперативность. "Поддержка СУЭК очень важна для нас, - поблагодарила угольщиков врач функциональной диагностики Бородинской ГБ Виктория Москвитина. - И замечательно, что в Компании понимают: сохранение здоровья граждан – это общее дело. Надеемся на продолжение сотрудничества".

Помощь также оказана больнице города Канска: в ближайшее время здесь появится современное лабораторное оборудование.

Комплексная поддержка системы здравоохранения регионов присутствия является одним из приоритетов социальной политики СУЭК на протяжении всей ее истории. Компания участвовала в строительстве больничного комплекса в Бородино, ремонте и оборудовании больниц и ФАПов в Рыбинском и Назаровском районах. В период пандемии СУЭК содействует функционированию инфекционных госпиталей – помогает с медоборудованием, лекарствами, СИЗ. К работе по противодействию распространению COVID-19 активно подключились волонтеры-угольщики: они собирают и передают письма поддержки и сладкие наборы врачам, развозят продукты и помогают в быту гражданам из группы риска.

 



Мы в популярных социальных сетях