15.08.2022
+11 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

65 соцпроектов от Норильска и Таймыра поддержит «Норникель» по итогам грантового конкурса

575C2301 4894 48A1 9AE7 9342A4025574КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Победителями конкурса соцпроектов-2021 от «Норникеля» стали 114 инициатив из регионов деятельности компании, в том числе, из Норильска и с Таймыра. На воплощение проектов в жизнь «Норникель» направил 154 млн рублей.

Федеральные и региональные эксперты конкурса выбирали победителей с наиболее актуальными инициативами с проработанной проблематикой  и оценивали социальный эффект проектной работы. В этом году в конкурсе появилось новшество - участники должны были учесть в календарном плане и бюджете мониторинг и оценкувоздействия проекта на целевую аудиторию.

Самыми популярными номинациями в 2021 году стали «Полюс возрождения», «Полюс добра» и «Полюс будущего». Инициативы победителей охватывают разнообразные проявления общественной жизни в регионах. В Норильске и на Таймыре в целом будет реализовано 65 проектов. Например, коллектив детсада «Полянка» из Норильска своим проектом предложил создать мобильную  площадку  ранних профориентационных проб «Город профессий» на базе дошкольного учреждения. Общественная организация из заполярного города Центр развития личности и поддержки общественных инициатив «Ступени» создаст инклюзивный мюзикл, в котором вместе с музыкантами, театральными актерами и корпоративными волонтерами будут участвовать ребята с ОВЗ. А Таймырский молодежный центр выступил с инициативой «Готов к добру», в рамках которой в селе Хатанга будут развивать молодежное волонтерское движение с привлечением добровольцев из уже действующих волонтерских организаций.

«Трендом этого года стала ориентация на взаимовыгодное региональное и межрегиональное партнерство среди заявителей конкурса. Пандемийные ограничения и новая реальность стали импульсом для усиления сотрудничества внутри некоммерческого сектора. Только совместными усилиями и объединением ресурсов можно достичь значимых результатов и социальных эффектов», — подчеркнул директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Полный список победителей можно посмотреть на сайте благотворительной программы «Мир новых возможностей».Все эти проекты будут реализованы в 2022–2023 годах.



Мы в популярных социальных сетях