18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

На обновленной центральной улице Бородино прошел необычный «Ёлка-квест» для школьников

suek kvest copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Центральная улица  Ленина за прошедший год  полностью преобразилась благодаря  гранту Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.  В свою очередь победа в престижном конкурсе стала возможной благодаря объединению усилий администрации города, жителей и СУЭК Андрея Мельниченко.

Одной из "изюминок" общественного пространства стали квест-станции, расположившиеся на протяжении всей улицы. В перспективе они станут частью познавательного маршрута по Бородино – в рамках программы развития промышленного туризма на территории его сегодня разрабатывают администрация, школьники, Музей истории города, библиотеки, Дворец культуры "Угольщик", молодежный центр, представители спортивной школы и СУЭК. На каждой станции будут размещены интересные факты о шахтерском городе и градообразующих предприятиях, а также QR-коды, "провалившись" по которым можно будет узнать еще больше об удивительной истории и промышленном потенциале Бородино.

А пока квест-станции активно и с пользой осваивает молодежь. "Мне понравился "Ёлка-квест", - делится впечатлениями пятиклассница бородинской школы № 1 Аня Золотуева. - На разных площадках нас встречали сказочные герои – Дракон, Медведь, Снегурочка. Это были настоящие предновогодние чудеса. С Дракошей мы играли в хоккей с мячом, Мишка для нас провел спортивную разминку, а со Снегурочкой, проходя по QR-кодам, мы отвечали на вопросы о ребятах-активистах молодежных движений "Добровольчество", "Патриотика", "Здоровый образ жизни". Было очень классно пройти по новым квест-станциям и узнать много нового".

Все маршруты, по которым проходили команды, стекались к квест-станции, установленной возле молодежного центра. Там ребят встретил главный герой Нового года – Дед Мороз. Веселые игры, хороводы, новогодние песни – на площадке царила теплая праздничная атмосфера. И какой же праздник без сюрпризов! Дед Мороз приготовил всем участникам квеста целую гору сувениров. Блокноты, ручки, брелоки, бейсболки – из мешка доброго волшебника можно было вынуть самые разные подарки. Завершилось мероприятие чаепитием и дискотекой в стенах молодежного центра.



Мы в популярных социальных сетях