26.01.2022
-11 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Около 8 тысяч жителей шахтерских городов края проголосовали за медиков в конкурсе «Земский доктор»

vrazi suekКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Общественное голосование за лучших медиков в финале Межрегионального конкурса «Земский доктор» завершилось в шахтерских городах, где работает компания СУЭК.  В онлайн-голосовании были представлены сотрудники медучреждений – врачи, фельдшеры, медсестры, чей профессионализм, человеческие качества особо отметили сами жители.

Свой голос за лучших медиков в Красноярском крае отдали около 8 тысяч человек. Это больше чем во всех других регионах присутствия СУЭК вместе взятых, – а конкурс проводился в девяти субъектах федерации. 

Таким образом красноярцы повторили результат 2020 года: тогда в голосование также включилось рекордное количество жителей, благодаря их активности краю были выделены дополнительные призовые места. Окончательные итоги конкурса будут подведены в конце января 2022 года. Лучшие, по мнению жителей, медработники получат награды от СУЭК.

Напомним, конкурс проводится Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» с 2020 года. Его задача – поддержать медицинских работников в сложный период пандемии COVID-19. Это один из проектов в рамках комплексной программы СУЭК по поддержке системы здравоохранения в период пандемии. Только в течение декабря 2020 года для медиков из регионов присутствия, в том числе из Красноярского края, была проведена серия методических онлайн-семинаров по актуальным методам диагностики, лечения и реабилитации после коронавируса – об этом региональным врачам рассказали руководители направлений и специалисты ФГБУ "Поликлиника № 3" и ФГБУ "Поликлиника № 5" Управления делами Президента РФ, городским и районным больницам передано современное медицинское оборудование, необходимые медикаменты, средства индивидуальной защиты. Так, в больницу города Бородино накануне Нового года поступили аппарат холтеровского мониторирования, спирограф и мобильный электрокардиограф. Назаровская районная больница на средства угольщиков пополнила арсенал медицинского оснащения: приобрела аппарат холтеровского мониторирования, а также обновила коечный фонд. Шарыповская городская больница средства угольщиков решила направить на препараты для лечения коронавирусной инфекции и СИЗы. Помощь получила и больница города Канска: здесь благодаря угольщикам будет расширен перечень лабораторного оборудования.



Мы в популярных социальных сетях