27.06.2022
+18 °C
0
$ 53.32
€ 55.96

Новая современная техника повысит надежность работы аэропорта Норильска

eroport norilskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В аэропорт Норильска продолжает поступать новейшее оборудование. После масштабной реконструкции взлетно-посадочная полоса аэропорта  является  одной  из  лучших России.

В конце 2021 года, в аэропорту Норильска появилась новая тормозная аэродромная тележка АТТ-ВПП, предназначенная для определения условий торможения воздушных судов на аэродромных покрытиях по величине коэффициента сцепления.

Как рассказал ТК «Северный город» ведущий инженер аэродромной службы Сергей Перегонцев, тележка включает в себя блок регистрации и измерения значений коэффициента сцепления и полуприцеп.  Еще одно преимущество заключается в том, что с ней можно работать из автомобиля-буксировщика, не выходя на мороз.

Кроме этого АТТ-ВПП передает данные по GSM связи, считывает координаты по реперным точкам, достоверно измеряет коэффициент сцепления с момента начала движения, а современная блокировочная электромагнитная муфта обеспечивает точность замеров при любом состоянии аэродромной поверхности: снег, дождь, изморозь и лед.

Аэродромная тележка АТТ-ВПП отечественного производства. Ее стоимость составляет 3,5 миллиона рублей.

Напомним, что реконструкция взлетно-посадочной полосы проходила в условиях непрекращающегося пассажирооборота.  Уникальный проект был реализован на основе государственно-частного партнерства. Общий объем финансирования составил  12,5 млрд. рублей. 7,5 млрд. выделил федеральный бюджет и более 5 млрд. компания «Норникель».

В 2019 году аэропорту Норильска присвоили имя исследователя Арктики Николая Николаевича Урванцева.



Мы в популярных социальных сетях