21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

С российского рынка ушли более 20 моделей автомобилей

mashini v sneguКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За 2021 год российский автомобильный рынок лишился 21 модели.

Выборку по месяцам представил портал «Цена Авто».

Так, в начале прошлого года завершились продажи пикапа X-Class от Mercedes-Benz, а компания Zotye прекратила продавать в России кроссоверы Zotye T600 и Coupa.

Весной из линейки Volkswagen исчез пикап Amarok, из-за отсутствия спроса прекратились поставки в Россию премиального компактного седана Jaguar XE. Ушла из продажи и единственная модель американского бренда Chrysler в стране — большой минивэн Pacifica, завод Haval завершил производство внедорожника H5, а китайская компания Geely закончила продажи кроссовера Emgrand X7. Кроме того, российский рынок покинуло спорт-купе Toyota Supra стоимостью от 5,5 млн рублей.

Летом дилеры японского бренда Infiniti распродали последние остатки седана Q50 и купе Q60, компания JAC завершила продажи кроссовера S5, а китайская компания Foton и вовсе прекратила продавать легковые автомобили в России. Также в середине лета ушли от российских автолюбителей спортивные модификации кроссоверов Audi SQ7 и SQ8. Завершился сезон «потерей» седана Volkswagen Jetta.

Осенью с отечественного авторынка исчезли компактные кроссоверы Mazda СХ-30 и Jeep Renegade, кросс-хэтчбек Geely GS и кроссовер Honda Pilot.

Уменьшилось в прошедшем году и количество официальных автомобильных дилерских центров: если в июле их насчитывалось 3182, то в октябре стало 3143.



Мы в популярных социальных сетях