24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

С территории Кировского района вывезли более 16 тысяч кубометров мусора

свалки КИР итоги 2021 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Около 40 свалок было ликвидировано в прошлом году на территории Кировского района.

Объем вывоза мусора составил более 16 тысяч кубометров отходов. Самые крупные стихийные свалки убрали с Кузнецовского плато, ул. Монтажников, ул. Кутузова, 1, ул. Придорожной и ул. Спортивной.

Так, с Кузнецовского плато (район СНТ «Мечта-2») вывезли более 7 тысяч кубометров отходов. Здесь очистили территорию и выполнили планировку участка. Для ограничения несанкционированного въезда транспорта по всему периметру вырыли траншеи и установили бетонные блоки. Все работы по ликвидации свалок выполнены подрядной организацией ООО «Бакмэн» согласно заключенным контрактам.

В целях профилактики специалисты администрации Кировского района совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят рейды, в ходе которых напоминают предпринимателям и жителям района о необходимости складировать мусор в специально отведенные для этого места, по возможности устанавливают камеры видеонаблюдения. На ул. Монтажников, 58 установлены два устройства видеофиксации.

​За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность: для граждан – штраф от 1,5 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

​«В прошлом году за незаконное складирование отходов составлено 28 протоколов об административной ответственности, сумма штрафов составила 371 500 рублей», – отметил руководитель администрации Кировского района Александр Митрошкин.



Мы в популярных социальных сетях