26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Енисейское речное пароходство приняло участие в организации съемок фильма «Семья нового года»

erp film2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Несколько сцен фильма «Семья нового года», подготовленного по заказу Министерства культуры Красноярского края, были отсняты на объектах Енисейского речного пароходства. Картина для семейного просмотра стала подарком красноярцам к Новому году: премьера состоялась 30 декабря.

Главные действующие лица истории живут в Енисейске. Развитие сюжета приводит героев фильма в поселок Подтесово, куда они добираются на пароме. Съемки проходили на самой северной переправе через Енисей «Еркалово – Прибрежная», которая соединяет населенные пункты Енисейского района, расположенные на правом берегу, с городами Енисейск и Лесосибирск.

«Перевозку людей и автомобилей обеспечивали суда Подтёсовской РЭБ флота – филиала Енисейского речного пароходства: несамоходный паром «Дивногорец», теплоход-толкач «БТП-605» и вспомогательное судно «Ледоход». Съемочный процесс не повлиял на работу переправы: паром выполнял рейсы в соответствии с расписанием», - рассказал старший капитан-наставник Подтесовской РЭБ флота Евгений Антонов.

Кроме того, для сцены свидания на крыше создатели фильма использовали здание управления Енисейского речного пароходства. Именно оттуда девушка, приехавшая из Енисейска, любуется видом Красноярска и знаменитым «Биг-Бэном». 18-этажное строение высотой 64 метра на улице Бограда, 15, возведено в 1970 году и долгое время оставалось самым высоким в Красноярске.

«Над телепроектом работало около трехсот человек, как профессиональных актеров, так и просто жителей края, студентов и школьников, представителей экстренных служб. Помощь в организации съемок оказали администрации нескольких муниципалитетов и более десятка различных организаций. Только благодаря совместным усилиям нам удалось за 19 съемочных дней создать добрую историю об истинных ценностях», - отметил Аркадий Зинов, министр культуры Красноярского края.

«Красноярская земля богата талантами, и мы рады поддержать творческие инициативы земляков. Очень приятно, что в фильме показана красота Енисея и наших родных городов, реальная жизнь красноярцев, в том числе проживающих в отдаленных поселениях, существование которых неразрывно связано с рекой», - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Посмотреть фильм можно на YouTube-канале Центра международных и региональных культурных связей министерства культуры Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях