18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил декабрьский план по никелю и добыче руды

skalistКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Производственные итоги декабря 2021 года подвели в Заполярном филиале «Норникеля».

С поставленными задачами справились все предприятия - рудники, обогатительные фабрики, металлургические заводы. Горнорудные подразделения на 104% выполнили план по добыче руды, никеля в руде получено 102%, меди – 100%. Об этом рассказал начальник управления координации производства производственного департамента ЗФ Борис Дзарданов.

Талнахская обогатительная фабрика, занимающаяся переработкой рудного сырья, выдала 100% меди и 98,8% никеля, Норильская обогатительная фабрика – 95% никеля, перевыполнен план по меди – 101%.

Медный завод, производящий и отгружающий катодную медь, справился на 95%, при этом металлов платиновой группы отгрузил на 116%. Надеждинский металлургический завод на 108% выполнил план по производству файнштейна, слитки которого отправятся на Кольскую ГМК для переработки.

Автотранспортники и железнодорожники также отработали последний месяц 2021 года без особых нареканий и справились со всеми  задачами.

В начале года на предприятиях стартовали плановые ремонты. В первой половине января их провели на первой и второй технологических линиях Надеждинского металлургического завода. На горных предприятиях уже закончены ремонты в шахтных комплексах, поднимающих руду на поверхность, поменяли нуждающиеся в замене направляющие канаты на рудниках «Таймырский» и «Скалистый». 

Во второй половине января на Медном заводе начнется крупный плановый ремонт технологический линии печи Ванюкова №3 длительностью 2,5 месяца.



Мы в популярных социальных сетях