14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Школьники из Норильска и Дудинки продолжат развивать инженерные навыки на берегу Японского моря

imake campКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Инженерный марафон IMAKE, который проводит компания «Норникель», отобрал для участия в зимней проектной школе 95 ребят. Среди них 35 школьников из Норильска и 5 – из Дудинки.

Также в Science Camp отправятся юные изобретатели из Мончегорска, Никеля, Заполярного, Читы и Газимуро-Заводского района. На этот раз проектная школа пройдет на берегу Японского моря - в бухте Емар в 35 км от Владивостока. Все ребята примут участие в смене «Фестиваль городских изобретателей» во Всероссийском детском центре «Океан» с 28 февраля по 20 марта. Чтобы попасть на главное выездное событие Инженерного марафона, нужно пройти конкурсный отбор – участвовать в квестах, инженерных интенсивах, изобретательских конкурсах. В итоге в Science Camp собираются самые активные мейкеры, которые развивают инженерные навыки и рождают идеи, которые воплощаются в инновационные прототипы.

Так как главная тема сезона IMAKE в этом году «Мышление людей будущего», на зимней школе ребята продолжат говорить об осознанности, экологичности, искусственном интеллекте, эмпатии, креативном и критическом мышлении. В программе – интерактивные лекции, воркшопы, инженерные мастер-классы и встречи с интересными гостями. Также участников ждет Мейкертон юных инженеров, квест, который участники создадут своими руками, метатеатральный вечер и ключевое событие смены — IMAKE EXPO&AWARDS.

Инженерный марафон IMAKE — масштабный проект благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», он проводится в населенных пунктах тех регионов, в которых расположены предприятия. Марафон вырос из конкурса изобретательских проектов IMAKE  и принес золотые и серебряные медали на международных конкурсах изобретательских проектов в Швейцарии и Индонезии. 



Мы в популярных социальных сетях