09.08.2022
+15 °C
0
$ 60.32
€ 61.16

В Красноярск в 2022 году планируется снести 14 аварийных домов

avariini dom1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске продолжается реализация мероприятий по сносу авариных жилых домов.

Так, в 2022 году на исполнение региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья краевые власти выделили Красноярску 1,9 млрд рублей, в течение года регион планирует увеличить эту сумму.  Из бюджета города в 2022 году  на физический снос аварийных домов выделено более 16 миллионов рублей. На эти средства планируется снести 14 многоквартирных домов, признанных аварийными. Жители 10 из них уже переехали в новые квартиры. Еще 4 дома находятся в стадии расселения.

Отметим, в Красноярске за 2021 год снесли 22 аварийных дома. Под снос попали жилые помещения в центральной части города, на улицах Семафорная, Судостроительная, Калинина, Монтажников и других. В частности, один дом расселен и снесен за счет инвестора в рамках проекта развития застроенных территорий.

Более 500 жителей этих домов ранее были переселены в новые квартиры или получили выплаты в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья (РАП) и по другим программам.

 «В целом до окончания реализации региональной адресной программы в Красноярске необходимо переселить граждан из 227 домов. В них проживает порядка 6 тысяч человек. РАП рассчитана до конца 2025 года. Важно, что в Красноярске работа идет опережающими темпами. Завершить программу мы планируем досрочно – в 2024 году», - рассказывает заместитель руководителя департамента градостроительства Галина Голубь.



Мы в популярных социальных сетях