09.08.2022
+17 °C
0
$ 60.32
€ 61.16

Спортшкола по лыжным гонкам в Шарыповском районе получила от СУЭК спортивный инвентарь и экипировку

suek skiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Компания поддерживает спорт в шахтерских городах  на протяжении многих лет.  Спортшколе в селе Парная Шарыповского муниципального округа Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко   помогает на постоянной основе.

Ровно год назад компания уже передавала ее воспитанникам лыжи для "классики" и конькового хода, экипировку для соревнований, а еще раньше выделила средства на оборудование тренажерной площадки для тренировок спортсменов в летнее время.

Сегодня отделение лыжных гонок в селе Парная посещают около 70 ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Среди воспитанников есть кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, члены сборной команды Красноярского края по лыжным гонкам, чемпионы и Сибирского Федерального округа. Руководитель спортшколы Сергей Симанович признается, что небольшой секции приходится непросто, лыжный спорт – очень дорогостоящий, и тренерский состав вынужден обращаться за спонсорской поддержкой. Надежным партнером школы на протяжении многих лет выступает СУЭК.

«Администрация, коллектив, воспитанники спортивной школы искренне благодарят СУЭК за систематическую благотворительную помощь в приобретении спортивного инвентаря, - говорит Сергей Симанович. - Поддерживая спорт в селах, угольщики делают очень большое и важное дело. Желаем Компании и ее сотрудникам ярких моментов, здоровья и дальнейшего развития».

В статусе "Партнер национальных проектов" СУЭК активно содействует реализации федеральной программы "Спорт – норма жизни" приоритетного проекта "Демография" в регионах присутствия. Причем особое внимание Компания уделяет детскому спорту. При содействии СУЭК в шахтерских городах развиваются такие виды спорта, как мини-футбол, регби, лыжные гонки, биатлон, шахматы и другие спортивные дисциплины.



Мы в популярных социальных сетях