08.08.2022
+24 °C
5
$ 60.37
€ 61.36

Команда ООО «Красноярский цемент» стала победителем районной спартакиады

200120222КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Команда ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») заняла первое место на XXI Комплексной спартакиаде трудовых коллективов предприятий и организаций Свердловского района г. Красноярска.

Мероприятие проводилось с февраля по декабрь 2021 года. Команды трудовых коллективов определили сильнейших в состязаниях по волейболу, мини-футболу, настольному теннису, шахматам, бильярдному спорту, боулингу, баскетболу и гиревому спорту. Лидерами спартакиады стали спортсмены Красноярского цементного завода, завоевавшие первое место в большинстве турниров.

«К этой победе команда «Красноярского цемента» шла несколько лет. Благодаря настойчивости, упорству, силе воли ребят, активному участию наших спортсменов в разных видах соревнований мы выиграли эту спартакиаду», – отмечает технический директор ООО «Красноярский цемент» Данила Ботвинин, курирующий развитие спорта на предприятии.

Данному направлению на Красноярском цементном заводе уделяется большое внимание. В компании – пять действующих спортивных команд, в составе которых выступают 24 человека. Средний возраст участников – 30-35 лет. В основном честь предприятия отстаивают представители рабочих профессий, инженерно-технический и руководящий состав также вносит лепту в спортивные достижения завода.

Руководство ООО «Красноярский цемент» активно поддерживает и поощряет сотрудников за участие в соревнованиях. Ежегодно на развитие спорта выделяется более 100 тыс. рублей. Игроки обеспечиваются брендированной формой и спортивным инвентарем, два раза в неделю занимаются в арендованном зале.

«Красноярский цемент» регулярно участвует в краевых, городских, районных соревнованиях, постоянно занимает призовые места на традиционной Летней спартакиаде холдинга «Сибирский цемент».

В настоящее время спортсмены завода готовятся к новым соревнованиям. В январе они примут участие в коммерческом турнире UVC по волейболу среди мужских команд.



Мы в популярных социальных сетях