24.05.2022
+23 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

Три медработника из шахтерских городов Красноярского края стали призерами конкурса СУЭК «Земский доктор»

suek zemsk doktorКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На территориях, где работают предприятия СУЭК Андрея Мельниченко, подведены итоги Межрегионального конкурса "Земский доктор", организованного Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" совместно с АНО "Новые технологии развития".

Лучших медработников выбирали сами жители. В ходе открытого онлайн-голосования на сайте Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" они назвали имена врачей, которым хотели бы выразить особую благодарность за мастерство, верность профессии и внимательное отношение к пациентам. В Красноярском крае в народном голосовании приняли участие десять медиков из городов Бородино, Назарово и Шарыпово. Трое стали победителями – это педиатр Шарыповской ГБ Елена Кастерина (у нее 1 место в конкурсе "Земский доктор"), терапевт филиала № 2 ведомственной медико-санитарной части "Угольщик" из Бородино Элина Раньшикова (2 место) и заведующая терапевтическим отделением Шарыповской ГБ, врач-кардиолог, пульмонолог Наталья Чеботарь.

Елена Кастерина работает в медицине более 30 лет. "Очень отзывчивая, добрая, грамотная", - говорят о ней пациенты. Труд Елены Викторовны неоднократно отмечался почетными грамотами администраций больницы, Шарыпово и Шарыповского муниципального округа, Министерства здравоохранения Красноярского края. В 2020 году ее портрет был размещен на городской Доске почета. "Быть врачом – это призвание, - подчеркивает Елена Кастерина. - За каждого ребенка я переживаю, как за своего. И очень люблю свою работу за результат – когда видишь динамику в лечении, выздоровление".

Элина Раньшикова – молодой специалист. В МСЧ "Угольщик" пришла сразу после окончания Красноярского государственного медицинского университета. Несмотря на небольшой опыт врачебной практики, ей удалось завоевать доверие и уважение пациентов. "Я работаю пятый год, и не думала, что получу такую мощную поддержку от бородинцев, - признается доктор Раньшикова. - Спасибо большое всем! Буду и дальше стараться, учиться, развиваться".

Врачебный стаж Натальи Чеботарь – 26 лет. "Стать врачом мечтала с детства, - вспоминает она, - и ни разу не пожалела об этом выборе" Признание заслуг Натальи Михайловны – почетные грамоты администраций Назаровской и Шарыповской больниц, МСЧ "Угольщик", где она отработала около 13 лет, Минздрава края. Но, безусловно, главная награда для врача – это любовь пациентов, которую они выражают в том числе отдав свои голоса за Наталью Чеботарь в конкурсе "Земский доктор".

Конкурс "Земский доктор" проводится СУЭК с 2020 года в рамках масштабной программы поддержки медицины в регионах присутствия Компании. Его задача – поблагодарить и поддержать представителей одной из важнейших профессий. Программа также предусматривает укрепление материально-технической базы системы здравоохранения, повышение качества медобслуживания, а в период пандемии – еще и решение оперативных вопросов функционирования "ковидных" госпиталей, поставку жизненно важных медикаментов, средств индивидуальной защиты. Волонтеры СУЭК поддерживают медицинских работников продуктовыми и витаминными подарками.



Мы в популярных социальных сетях