24.05.2022
+23 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

32 рубля придется отдавать красноярцам за проезд в автобусах с 1 февраля

w w Salon trollejbusaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Стоимость проезда в общественном транспорте увеличится в Красноярске и Железногорске.

Министерство тарифной политики Красноярского края установило новые тарифы на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом. C 1 февраля для жителей Красноярска стоимость проезда в городских автобусах составит 32 рубля, для живущих в Железногорске  – 30 рублей. Последний раз тариф в обоих городах менялся в феврале 2019 года.

Как заявила министр тарифной политики Марина Пономаренко, эксперты ведомства активно взаимодействовали с краевым профсоюзом работников автомобильного транспорта и другими общественными организациями, чтобы учесть интересы пассажиров и перевозчиков. Новые тарифы, по словам министра, установлены на экономически обоснованном уровне в соответствии с действующим законодательством. Основанием для пересмотра тарифов стало обращение не менее половины перевозчиков с обоснованиями роста издержек, поступили такие же обращения и от транспортных предприятий Железногорска.

Главные проблемы возникают у предпринимателей из-за значительного роста цен на топливо и горюче-смазочные материалы, запасные части для автобусов. Из-за убытков перевозчики не могут  индексировать зарплату сотрудникам, это влечет нехватку кадров и ограничивает выход автобусов на маршруты. 

Кроме того, с 1 февраля увеличится стоимость проезда в трамваях и троллейбусах в Красноярске - 28 рублей. Столько же будет стоить проезд в пригородных электричках, перевозящих пассажиров в радиусе 10 км от Красноярска, включая электропоезда до Дивногорска. Стоимость проезда в остальных электричках вырастет на 18% к ныне действующему тарифу.



Мы в популярных социальных сетях