24.05.2022
+23 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

КрасКом принял участие в «Дне донора»

9D5 vGWko2IКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 19 января КрасКом прошел традиционный зимний «День донора».

На этот раз сотрудники предприятия сдали для пациентов городских больниц 16,2 тыс. мл крови, а всего за 17 лет сотрудничества пополнили запасы с Красноярский краевой центр крови №1 более чем на 500 тыс. мл.
За эти годы на предприятии уже сформировался потенциальный «кадровый состав» доноров, некоторые из которых уже вошли в «экстренный» резерв. За помощью к ним обращаются не только медики из центра крови, но и в экстремальных случаях коллеги по работе.
Потомственным донором можно смело назвать руководителя отдела управления капитального строительства КрасКом Татьяну Анатольевну Сакаш. Примером «тихого подвига» ради спасения чьей-то жизни для Татьяны Анатольевны стала её мама, которая с детства привила своей дочери чувство неравнодушного отношения к чужой беде.
«Если можешь помочь — помоги, — так всегда говорила моя мама, — рассказывает Татьяна Сакаш. — Почетным донором, возможно, и не стану, но всегда откликаюсь на просьбу друзей и знакомых сдать кровь. А участие в краскомовском дне донора для меня и моих коллег давно стало привычным делом. Так что, пока могу — буду помогать».
Узнать о потребности в крови той или иной группы в данный момент можно на сайте центра. В правом верхнем углу на главной странице расположен «Светофор донора», который формируется согласно заявкам медицинских учреждений и постоянно обновляется.



Мы в популярных социальных сетях