18.05.2022
+19 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

Красноярский край – в десятке сильнейших регионов по экономическому потенциалу

image 2 12КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Фонд развития гражданского общества составил на основе данных Федеральной налоговой службы и Росстата по итогам III квартала 2021 года рейтинг регионов России по индексу экономического потенциала.

Первое место ожидаемо заняла Москва. Красноярский край по подсчетам экспертов оказался на шестом месте. Также в топ-10 вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Московская область, Тюменская и Свердловская области, Татарстан, Иркутская область.

«Под экономическим потенциалом в данном исследовании понимается уровень развития реального сектора экономики, определяемый принятыми критериями его оценки, приведенными ниже, на соответствующей территории», — поясняется в документе, который цитируют «Известия».

В числе критериев исследования фонд указывает размер уплаченных НДС, уровень среднемесячной зарплаты по региону, а также совокупную прибыльность предприятий и организаций субъекта. Всего исследование разбито на 30 мест, разделенных между 33 субъектами.



Мы в популярных социальных сетях