14.08.2022
+16 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

Работу в Арктической зоне РФ обсудят на дискуссионном клубе ПОРА

qa12533КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» (ПОРА) 1 февраля 2022 г. проведет заседание дискуссионного клуба «Арктический выбор на рынке труда». Заседание будет посвящено проблемам формирования критериев и требований к специалистам, привлекаемым к работе в Арктической зоне Российской Федерации.

Проблема формирования современного подхода к привлечению специалистов в АЗРФ стала актуальной в свете реализации Стратегии развития Арктической зоны до 2035 г. В Стратегии заложен широкий перечь направлений и задач, которые необходимо реализовать в Российской Арктике. Выполнение Стратегии требует привлечения и подготовки компетентных специалистов по широкому списку не только существующих профессий, но и по тем специальностям, которые будут необходимы в ближайшие 10-15 лет.

В рамках ДК «Арктический» выбор на рынке труда» предлагается обсудить следующие вопросы:

  • Какие именно профессии нужны в настоящее время в Арктике?

  • Какие именно профессии будут нужны в перспективе 5-15 лет в  Арктике?

  • Как стимулировать «арктический» выбор на рынке труда?

  • Чем руководствуются те, кто выбирает работу в Арктике?

  • Особенности арктического рынка труда. Как адаптироваться к ним?  

Модератор заседания – координатор Центра подходящей работы ЭЦ «ПОРА» Светлана Шилина. Встреча дискуссионного клуба пройдет в формате онлайн конференции 1 февраля 2022 г. (вторник) в 10.00 по московскому времени. По вопросам участия и аккредитации СМИ, пожалуйста, обращайтесь на contact@porarctic.ru.



Мы в популярных социальных сетях