24.05.2022
+23 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

«Норникель» предлагает новые направления для оздоровления своих работников на курортах России

zapolyrie niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Сохранение и укрепление здоровья своих сотрудников важная составляющая социальных программ компании «Норникель». Несмотря на продолжающуюся пандемию, спрос на путевки у работников остается стабильным.

В 2021 году возможностью поправить свое здоровье в санаториях смогли воспользоваться более 19 тысяч работников Заполярного филиала и предприятий группы «Норникеля», а также членов их семей.

Как рассказал в интервью телекомпании «Северный город» начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления реализации социальных проектов Заполярного филиала «Норникеля» Александр Толочко, число путевок выросло в два раза по сравнению с 2020 годом, когда из-за карантина программу пришлось корректировать существенно.

Расходы компании на эти цели составили почти два миллиарда рублей.

zapolyrie nia1

В основном сотрудники компании отдыхают в санатории «Заполярье» в Сочи. 75%  от всех закупаемых путевок приходится на этот курорт. Еще одно южное направление – пансионат «Приморье» в Геленджике. Возобновился и отдых в Болгарии.  С июня по октябрь здесь смогли отдохнуть три тысячи норильчан.

Кроме того, компания предлагает путевки на курорт «Белокуриха» в Алтайском крае. После годичного перерыва для детей работников был организован отдых в оздоровительном лагере «Вита» в Анапе. За летний период в течение двух смен оздоровились 668 детей.

zapolyrie nia2В 2022 году «Норникель»  увеличивает объемы финансирования по программе «Санаторно-курортное лечение и отдых работников». Участниками программы могут стать, с учетом детского отдыха, 21 тысяча работников Заполярного филиала и предприятий группы «Норникеля».

«Расходы компании на эти цели составят 2,4 миллиарда рублей. Направления оздоровления те же, что и в предыдущие годы, - сказал Толочко. - Кроме того, планируется рассмотреть новые направления для оздоровления работников в высокий сезон, в частности курорт Кавказские Минеральные Воды».



Мы в популярных социальных сетях