22.05.2022
+21 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Социальная инициатива от Всероссийского союза пациентов: как можно быстрее в Правительстве РФ одобрить законопроект о доставке рецептурных лекарств дистанционно

К Правительству Российской Федерации с официальным письмом обратились сопредседатели Всероссийского союза пациентов Ян Власов и Юрий Жулев.

Просьба авторов послания заключалась в том, чтобы премьер Михаил Мишустин и его заместитель Татьяна Голикова посодействовали рассмотрению в Госдуме законопроекта о доставке рецептурных медикаментов в дистанционном режиме.

Как заметили Ян Власов и Юрий Жулев, принятое положительное решение по этому вопросу сейчас было бы наиболее актуальным. Россияне смогут не выходя из дома получать нужные лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, благодаря службам курьерской доставки. Сопредседатели организации считают, что это особенно важно для уязвимой категории населения: пожилые люди в возрасте 65+, люди с временно ограниченной физической активностью, с хроническими заболеваниями.

Чем меньше людей будет скапливаться в аптеках, тем выше шансы сохранить здоровье, избежав заражения различными инфекциями, в том числе и COVID-19. Поэтому в борьбе с коронавирусной инфекцией получение рецептурных медикаментов дистанционно имеет ключевое значение. Как говорят авторы письма, получать нужные препараты из аптек легче станет и людям на самоизоляции.

В 2021 году предложенные изменения в закон «Об обращении лекарственных средств» одобрил и президент Владимир Путин. Однако дальнейшего развития законопроект пока не получил. Поэтому Всероссийский союз пациентов и обратился к правительству. В связи с многолетней пандемией уже давно пора было что-то менять. Помогать людям нужно сейчас, не рисковать жизнями других и находить оптимальные пути решения в любых ситуациях.



Мы в популярных социальных сетях