02.07.2022
+14 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Отели «Роза Хутор» стали обладателями экологического сертификата Green Key

IMG 9818КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Представители курорта приняли участие в заседании Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса под председательством главы города Алексея Копайгородского. На мероприятии, приуроченном к муниципальному Году экологии, обсуждались предстоящие проекты в сфере сохранения окружающей среды. 

 

- Тот факт, что 2022 год в Сочи объявлен годом экологии, говорит о том, что вопросы сохранения окружающей среды выходят на первый план и на них обращают пристальное внимание. Курорт «Роза Хутор» имеет большой опыт в реализации стратегии устойчивого развития, которым мы готовы поделиться, - отметил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский. 

В соответствии со стратегией устойчивого развития, заявленной в 2018 году, «Роза Хутор» придерживается политики сохранения природного и исторического наследия, заботы о будущем поколении и сплоченной команде, эффективного управления ресурсами и ответственного обращения с отходами.

- Гостиничный фонд «Роза Хутор» составляет около 3000 номеров, курорт формирует более от 2500 рабочих мест, на нашей территории работает около 200 различных бизнесов, начиная от крупных отелей, магазинов и ресторанов, заканчивая мелкими предприятиями. Придерживаясь политики ответственного обращения с отходами за период с 2018 г. нам удалось сформировать внутренний сервис по заготовке вторсырья. И теперь в среднем ежемесячно с территории курорта мы отправляем на рынок переработки порядка 16 тонн картона и бумаги, одну тонну пластика, пять тонн стекла. То есть больше 20 тонн перерабатываемых отходов не попадает в мусоровозы, не отправляется на свалки и не загружает коммунальную систему, - поделился директор по устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

1643609173318Еще одним направлением устойчивого развития курорта является сохранение биоразнообразия. Помимо обязательных мероприятий на комплексе развивается сеть кормушек для животных, ведется мониторинг зверей. 

- В прошлом году курорт «Роза Хутор», компания «Интеррос», Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник подписали меморандум о взаимодействии в деле обеспечения добрососедства животных и людей на территории, предназначенной для рекреации. План мероприятий, рассчитанный на перспективу трех-пяти лет, будет разработан к весне, и после его формирования мы будем готовы поделиться новым подходом к делу не только с предприятиями горного кластера, но и со всем Большим Сочи, так как зона соприкосновения людей и диких животных не ограничивается территорией курорта, - подчеркнул Дмитрий Колосов. 

В качестве поддержки просветительских мероприятий года экологии в Сочи курорт «Роза Хутор» заявил о готовности обеспечить прием организованных школьных групп, благодаря чему учащиеся города на выездных уроках географии и биологии смогут лучше узнать родной край, а также заняться активным туризмом и познавательными экскурсиями. 

В рамках заседания Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса отели курорта «Роза Хутор» были отмечены сертификатом «Зеленый ключ». Международная программа добровольной экологической сертификации учреждений гостиничного бизнеса направлена на снижение негативного воздействия на окружающую среду, содействие реализации устойчивого управления гостиничным бизнесом, а также на повышение экологической культуры и просвещение в области устойчивого развития. Для получения сертификата объект должен соответствовать порядка 140 экологическим критериям, включая сокращение потребления ресурсов.

- Для нас сертификат «Зеленый ключ» - подтверждение того, что мы являемся социально-ответственным бизнесом, это один из стандартов качества, который важен для наших гостей. Мы постоянно проводим мероприятия по сортировке мусора, очистке территории, по привлечению детей к экологической повестке, стараемся возвращать городу и природе то, что мы получаем от нее, - рассказал руководитель номерного фонда отелей Radisson и Park Inn «Роза Хутор» Владислав Подоляк.

Cертификаты «Золотой ключ» были вручены девяти отелям Сочи. 

На фото: Руководитель номерного фонда отелей Radisson и Park Inn «Роза Хутор» Владислав Подоляк.



Мы в популярных социальных сетях