14.08.2022
+20 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

В Минусинск доставили 40 тонн бездымного топлива

toplivo kКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Минусинск прибыла пробная партия бездымного топлива. Компания-производитель доставила в город 40 тонн экологически чистого продукта.

Договоренность о поставке пробной партии бездымного топлива с компанией СУЭК была достигнута в ходе выездного совещания, которое состоялось на прошлой неделе с участием первого заместителя министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игоря Варфоломеева,  сообщается на сайте Правительства Красноярского края .

По оценкам, основными источника загрязнения воздуха там являются печное отопление частного сектора, автомобильный транспорт и выбросы стационарных источников. В городе насчитывается свыше 100 промышленных объектов, которые имеют 612 источников загрязнения атмосферного воздуха, и порядка 12 тысяч частных домохозяйств.  Как правило, трубы частного сектора расположены низко, в зоне дыхания человека. Рассеивание выбросов загрязняющих веществ затруднено из-за рельефа Минусинска, который расположен в котловине. В отопительный сезон ситуация усугубляется.

В компании «СУЭК-Красноярск» рассказали, что пробная партия в 40 тонн поможет оценить, насколько бездымное топливо будет востребовано среди жителей города. Для того, чтобы все желающие могли ознакомиться с продуктом, в городе проводился сбор заявок. Тем, кто подал заявки, топливо бесплатно доставят на дом – адресные поставки начнутся уже завтра, 2 февраля.

СУЭК готова организовать разъяснительную работу с населением по эффективному сжиганию бездымного брикета, ответить на вопросы по его приобретению и использованию. С этой же целью вместе с топливом жителям выдадут памятки с подробной инструкцией по сжиганию брикета.

Напомним, экологически чистое бездымное топливо «Сибирский брикет» — совместная разработка СУЭК и ученых. Топливо применимо для большинства видов твердотопливных котлов-автоматов и полуавтоматов, бытовых котлов, печей и каминов. Брикеты обладают повышенной теплоотдачей и экономичностью – их расход в 1,5-2 раза ниже, чем у традиционного топлива. Экологичность топлива подтверждена лабораторными исследованиями в рамках эксперимента еще в 2019 году. Участие в исследованиях принимали около 9 тысяч частных домов. Замеры передвижной эколаборатории Минэкологии края зафиксировали значительное снижение показателей по бензапирену и взвешенным веществам.



Мы в популярных социальных сетях