07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Владимир Потанин планирует инвестировать в токены на покупку квартир для сотрудников «Норникеля»

potanin novoselovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В интервью изданию «Bloomberg» президент компании «Норникель» Владимир Потанин рассказал о преимуществах цифрового рубля и токенов над биткойном.

По словам Потанина, развитие цифровых финансовых активов и токенизация в будущем могут опередить крипотовалюты, так как цифровой рубль и токены – это возможность продвигать новые технологии без рисков, связанных с подобным валютами, например, с биткойном, В частности, регуляторы высказывают опасения насчет майнинга, так как этот процесс, по сути, является ничем не контролируемым выпуском валюты. Токен же отличается от криптовалюты тем, что он представляет из себя некое подобие контракта, то есть клиент также получает продукт или услугу, но в цифровой форме. 

«Монеты были заменены бумажными деньгами, а затем операции стали безналичными. ЦФА – это просто следующий этап», – поясняет президент «Норникеля».

На протяжении двух лет реальные активы в цифровой формат переводит глобальный партнёр «Норникеля» - платформа «Atomyze», которая таким образом делает  онлайн-торговлю более простой, быстрой и прозрачной. Недавно платформа первой в России получила лицензию на работу с ЦФА. Один из основных инвесторов площадки – «Интеррос» Владимира Потанина, компания планирует инвестировать до 1 млрд долл. США в другие проекты «Atomyze», например, в токены на покупку квартир для сотрудников «Норникеля» и ипотечную программу с привязкой к токенам совместно с «Росбанком». Кроме того, платформа сможет предложить токены на покупку жилья и другим жителям Норильска.



Мы в популярных социальных сетях