09.08.2022
+17 °C
0
$ 60.32
€ 61.16

Стала известна деловая программа Красноярского экономического форума

w lucgRoBNUccКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Идёт подготовка к Красноярскому экономическому форуму, который стартует уже менее чем через месяц.

Как сообщили организаторы, в рамках пяти основных тематических треков деловой программы состоится около 40 мероприятий – экспертные дискуссии, стратегические сессии, открытые диалоги и другие форматы. Пленарное заседание «Сибирь: ЭКОномика будущего» будет посвящено позиционированию Сибири как ведущего мирового «зеленого» региона и новому уровню развития её экономики.

«Деловая программа КЭФ следует современным мировым трендам. В этом году основной тематической линией форума станет экология. Вопросы экологии обсуждаются в экономическом ключе, с точки зрения соблюдения принципов ESG, пространственного развития и сохранения природного наследия. Последние инициативы правительства РФ дают новые стимулы для развития Сибири, что тоже ляжет в основу дискуссий. На форуме российские и международные эксперты обсудят инициативы министра обороны РФ Сергея Шойгу по стратегии развития Ангаро-Енисейского макрорегиона и Сибири в целом», – отметил заместитель руководителя программной дирекции КЭФ Никита Кондрахов.

В этом году программа КЭФ впервые включает три роуд-шоу. Это традиционное роуд-шоу масштабных инвестиционных проектов Енисейской Сибири в различных отраслях. Кроме того, состоится ESG роуд-шоу с презентацией крупных бизнес-проектов в сфере экологии, современных тенденций ведения бизнеса главными предприятиями Сибири на принципах экологической, социальной и корпоративной ответственности.

Также впервые пройдёт роуд-шоу проектов в рамках 400-летия основания Красноярска. Участникам форума оценят проекты по развитию инфраструктуры, застройки, благоустройства общественных пространств города и защите культурного наследия.

Напомним, 18-й Красноярский экономический форум пройдет 2-4 марта 2022 года. КЭФ-2022 состоится в комбинированном онлайн- и офлайн-формате на площадках Многофункционального комплекса Сибирского федерального университета.

Участие в форуме примут представители российских и международных бизнес структур, институтов развития и общественных объединений, федеральных и региональных органов власти.

С деловой программой можно ознакомиться на сайте КЭФ-2022.



Мы в популярных социальных сетях