28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Российский экологический оператор планирует построить в Красноярском крае семь объектов обращения с отходами

svalkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В рамках национального проекта «Экология» Российский экологический оператор планирует осуществить софинансирование создания объектов обращения с твердыми коммунальными отходами в Сибирском федеральном округе общей мощностью 5,856 млн тонн в год.

По словам генерального директора ППК «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева, на данный момент компания рассматривает около 50 перспективных объектов по обращению с ТКО, точные параметры инвестпроектов будут определены позднее. Объем инвестиций на создание объектов оценивается в сумму около 60 миллиардов рублей. РЭО взаимодействует с каждым из регионов, при этом доля софинансирования может составить до 95% от общего объема инвестиций.

Оператор уже подписал дорожные карты с девятью регионами — Красноярским и Алтайским краем, Иркутской, Новосибирской, Томской и Омской областями, республиками Тыва, Хакасия, Алтай. В Красноярском крае запланировано создание семи перспективных комплексных объектов в срок до 2027 года, сообщается на официальном сайте РЭО.



Мы в популярных социальных сетях