28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Сбер провёл вводную встречу для участников конкурса ESG проектов в Красноярске

Для ESGВ Красноярске состоялась вводная встреча с участниками конкурса студенческих ESG проектов. Мероприятие прошло в онлайн формате. Шесть спикеров от Сбера и крупных компаний рассказали о деталях конкурса, основах проектирования и ключевой проблематике проектов.

С приветственным словом на встрече выступил управляющий Красноярским отделением СберБанка Дмитрий Солнцев. Он рассказал о политике Сбера в направлении устойчивого развития, активное участие Сбера в формировании ESG повестки на территории региона, вовлечение бизнес-партнёров, сотрудников и горожан в проекты.

Также от Сбера выступили Наталья Пожидаева, директор управления ПСС и процессов Сибирского банка; Мария Безденежных, эксперт Центра развития талантов Сибирского банка; Найденова Евгения, руководитель по внедрению проектов Байкальского банка СберБанка. Эксперты подробно рассказали об основах проектирования, программе обучения, привели примеры существующих проектов. С примером реального проекта также выступил Виталий Коновалов, генеральный директор ГК Терминалнефтегаз. Мероприятие поддержала Директор фонда «Наш Норильск» Анна Макуха. Фонд формирует и пополняет целевой капитал и использует доходы целевого капитала для поддержки НКО на территории г. Норильска.

Напомним, к участию в конкурсе ESG проектов были приглашены студенты и преподаватели четырех вузов: СФУ, СибГУ им. М.Ф. Решетнева, Красноярский государственный аграрный университет, Заполярный государственный университет имени Н. М. Федоровского. Подготовка проектов включает: обучение, поиск и тестирование идей для эко-бизнеса; составление бизнес-плана и плана реализации проекта; продвижение проекта; эффективный питчинг и наставничество. По результатам защиты проектов конкурсной комиссией будут выбраны команды‑победители, которые разделят призовой фонд в размере 200 000 рублей для реализации своих проектов.

«Первый этап конкурса закончился в конце января, от всех участников получено 19 заявок. До 28 марта будет длиться подготовка конкурсных проектов, а в конце марта состоится защита и определение победителей. Все вузы активно включились в эту важную тему, поддержали наши ESG-активности. Сбер в свою очередь поддержит все проекты в процессе подготовки и поощрит победителей. Мы верим в инновационные идеи, новый взгляд на решение существующих экологических и социальных вопросов», - сообщил управляющий Красноярским отделением СберБанка Дмитрий Солнцев.



Мы в популярных социальных сетях