08.08.2022
+24 °C
5
$ 60.37
€ 61.36

Библиотека детского дома города Бородино получила уникальные книжные издания от компании СУЭК

knigi suekКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Книги, переданные библиотеке компанией СУЭК   Андрея Мельниченко, были выпущены ограниченным тиражом по специальному заказу компании. Они посвящены истории развития и становления угольной отрасли и содержат подробную информацию о каждом из предприятий в регионе.

"Уверен, в этих книгах вы сможете почерпнуть знания, которые вам пригодятся в жизни", – обратился к ребятишкам заместитель управляющего Бородинским разрезом по персоналу и административным вопросам Виктор Бирилкин. Вместе с коллегами по предприятию он рассказал ребятам о том, как добывают "черное золото", о гигантской технике, занятой на производстве, об интересных людях, которые в разные годы трудились на разрезе и прославляли своим трудом город Бородино.

"Благодаря этим рассказам и книгам я открыла для себя новые профессии, например, узнала, кто такие маркшейдеры, - говорит воспитанница детского дома, четырнадцатилетняя Валерия Комарникова, - увидела горные машины, которые добывают уголь только на нашем предприятии и больше нигде в России! Все это интересно и удивительно!"

"Спасибо Бородинскому разрезу, что пополнили нашу библиотеку такими нужными книгами, - поблагодарила угольщиков заместитель директора Бородинского детского дома по воспитательной работе Марина Жаркова. - Наши дети познакомятся с профессиями, востребованными в угледобыче, узнают о земляках, которые куют славу нашему городу-труженику".

Особенным подарком для ребят и педагогов стали фотоальбомы с лучшими работами федерального экологического и просветительского проекта "Первозданная Россия", на которых запечатлены удивительные уголки российской природы, редкие животные и птицы, самобытные традиции и быт населяющих нашу страну народностей.

СУЭК регулярно обогащает книжные фонды учреждений в регионах присутствия. Буквально месяц назад угольщики передали Красноярской краевой научной библиотеке экземпляры "Шахтерской азбуки", изданной в соавторстве с горняцкими семьями к 20-летию Компании в 2021 году.

 



Мы в популярных социальных сетях