02.07.2022
+14 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Жители шахтерских городов присоединились к масштабной гонке «Лыжня России»

suek lijnyaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В этом году массовый старт прошел под знаком «Забега дружбы народов». 2022 год объявлен Президентом России  Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.  На лыжню вышли более 500 жителей и сотрудников компании СУЭК  из  шахтерских городов Красноярского края. 

Для семилетней Кристины Тюриной из Бородино нынешний забег стал уже третьим. "Я очень люблю кататься на лыжах, - говорит Кристина. - Мои мама, папа, братья – вся наша семья занимается этим видом спорта". Родители маленькой лыжницы Елена и Сергей Тюрины – известные в Бородино спортсмены. Мама – ведущий инженер производственного отдела Бородинского разреза, папа – заместитель исполнительного директора по производству Бородинского ремонтно-механического завода, сервисного подразделения СУЭК. Оба входят в составы сборных своих предприятий и всегда участвуют в рабочих спартакиадах и городских спортивных праздниках, и всегда – успешно. Кстати, мама Кристины Елена в "Лыжне России" показала лучший результат среди женщин. "Приятно, что выиграла, но не это главное, - считает Елена Тюрина. - Важно, что вся наша семья – за здоровый образ жизни. Мы с супругом постоянно тренируемся, и дети с раннего детства занимаются сначала с нами, а затем самостоятельно добиваются успеха. Так, наш старший сын сейчас готовится к важным соревнованиям в составе сборной Красноярского края".

Кроме Елены в Бородино на пьедестал почета поднялись и другие сотрудники СУЭК. В старшей возрастной группе среди мужчин "золото" завоевал ветеран спорта, капитан команды Бородинского разреза, заместитель начальника участка энергоснабжения Сергей Цветков. Его коллеги электромеханик участка "Вскрышной" Иван Максимов и специалист отдела информатизации Вячеслав Синев заняли второе и третье места.

В Назарово первой среди женщин дистанцию "Лыжни России" преодолела ведущий специалист отдела по персоналу и социальным вопросам Назаровского разреза Наталья Зима. Вместе с дочерью Ксенией они также стали участниками костюмированного забега, посвященного Году культурного наследия. "Очень увлекательно в таком непривычном образе, в русских народных костюмах, выйти на лыжню! - признается Наталья. - Нам с дочкой нравится!"

В Шарыпово в число лидеров вышли две представительницы СУЭК: в городском забеге "золото" досталось инспектору бюро пропусков Березовского разреза Вере Бердышевой, в поселке Дубинино первой среди женщин финишировала заместитель главного инженера по экологии Елена Огородникова. "Люблю прокатится с ветерком, особенно по хорошей, слегка морозной погоде  – как раз такая и выдалась сегодня, - делится Вера Бердышева. - У всех участников отличное настроение. Удалось получить заряд бодрости и множество положительных эмоций".

Сегодня все спортсмены СУЭК активно участвуют в круглогодичной рабочей спартакиаде на своих предприятиях. Кроме того, представители Компании готовятся к благотворительному забегу "Добрая пятерка", который пройдет в рамках КЭФ и будет посвящен трехлетию со дня старта в Красноярске Всемирной зимней универсиады-2019.



Мы в популярных социальных сетях