22.05.2022
+21 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Более 183 млн рублей направило Енисейское речное пароходство на природоохранные мероприятия

erp paroxКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В 2021 году Енисейское речное пароходство выполнило весь комплекс природоохранных мероприятий, предусмотренных утвержденным планом. Стоимость их реализации превысила 183 млн рублей – на 28% больше, чем в прошлом году.

Одним из главных направлений природоохранной деятельности предприятия традиционно является содержание и эксплуатация вспомогательного флота, предназначенного для предотвращения загрязнения реки отходами, которые образуются при эксплуатации судов. Это четыре судна-сборщика, две очистные станции, два судна СКПО для приема загрязнений с судов, а также сливные бункеры-базы и прочее.

Ежегодно Енисейское речное пароходство разворачивает природоохранный флот в бассейнах рек Енисей и Ангара. С его помощью в период навигации предприятие обеспечивает суда водой питьевого качества, выполняет сбор и транспортирование загрязняющих веществ с судов – мусора, фекальных, сточных и подсланевых вод.

«Енисейское пароходство имеет все необходимые специальные суда и уделяет повышенное внимание их состоянию и техническому обеспечению.  Мощностей нашего природоохранного флота достаточно, чтобы обеспечить работу без ущерба экологии Енисея, причем не только нашего предприятия, но и сторонних компаний», –  подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Помимо этого, в рамках природоохранной деятельности пароходство ведет мониторинг качества поверхностных вод на участках судоходства в соответствии с условиями безопасного использования для здоровья населения, выполняет производственно-экологический контроль состояния атмосферного воздуха, реализует мероприятия по эксплуатации судовых систем, при которой исключается попадание загрязняющих веществ в воду, а также обучает сотрудников по программам обеспечения экологической безопасности.



Мы в популярных социальных сетях