14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Волонтеры сегодня стали героями нашего времени

kef volont2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня в Красноярске начал работу Красноярский экономический форум.  Молодежный день форума посвящен, в том числе и волонтерству.  На круглом столе «Public-talk Вектор роста. Волонтерство - компетенции будущего» обсуждаются важные вопросы  о самореализации, о помощи окружающим, своему городу, стране, всем нуждающимся.

Как отметил  генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: «Волонтерство всегда востребовано,  и запрос на него растет. Волонтер  сегодня стал  героем нашего времени». Он привел данные опроса, который  провел ВЦИОМ среди 1600 человек в 80 регионах России в 500 населенных пунктах. Погрешность опроса составила 2,5%.  Результат показал, что 15% опрошенных  уже имеют опыт  волонтерской деятельности. 45%  готовы поучаствовать в волонтерских программах. 

Здесь же в зале модератор предложил участникам круглого стола ответить на вопрос: «Кто из вас был волонтером?». Оказалось, что большинство присутствующих, так или иначе, участвовали в волонтерском движении.

Директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин, говоря о волонтерском движении в крупных компаниях, подчеркнул, что речь идет не только о молодых людях. «Это возможность реализовать себя и быть полезным обществу, - сказал он. - В то же время, это огромные возможности  и ступени  для роста. Приходя в компанию, вы приходите в большой коллектив. Работа в команде дает вам тот опыт,  который приобретается только во взаимодействии».

Он напомнил, что город Мончегорск  в Мурманской области стал столицей  корпоративного волонтерства в России.

Вероника  Подолько  из  Норильска (Норильский обеспечивающий комплекс) после участия в волонтерской программе получила не только опыт, но и смогла открыть свое дело, выиграв  президентский  грант. «Волонтерство стало фундаментом самоопределения в жизни.  Для меня это не просто хобби», - отметила она.  

Модератор круглого стола, продолжая развивать тему волонтерства, отметил, что в Красноярске  есть Фанпарк «Бобровый лог», который стал площадкой для притяжения  волонтеров города. 

Игорь Сухотин добавил, что крупные компании обладают возможностями создавать  инфраструктуру, и «Норникель» готов предоставить  такие инфраструктурные возможности. «Бобровый  лог» в этом смысле - хорошая точка сбора и точка приложения сил, где каждый житель имеет возможность сделать доброе и полезное дело, внести  свой вклад, сделать жизнь и экологию чуть лучше», - сказал Сухотин.

Заместитель руководителя администрации губернатора края Юлия Верхушина рассказала о своем опыте волонтерства и призвала молодых участников КЭФ участвовать  в волонтерском движении.  «Вы точно  сформируете не только себя, но и свой круг общения», - заявила она.

 



Мы в популярных социальных сетях