14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

В прошлом году Красноярский край произвел сельхозпродукции на 116 млрд рублей

w Pola 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Законодательном Собрании подвели итоги работы агропромышленного комплекса Красноярского края в 2021 году.

В регионе было произведено сельхозпродукции на общую сумму 116 млрд рублей.

С докладом на заседании комитета по делам села и агропромышленной политике выступила замминистра сельского хозяйства и торговли Лариса Белецкая. В прошлом году в крае было произведено сельхозпродукции на общую сумму 116 млрд рублей, что превышает показатель 2020 года на 10 млрд рублей.  При этом по урожайности зерновых Красноярский край занял 1 место в Сибирском федеральном округе, а по объему урожая семян рапса весом 308,2 тыс. тонн — первое место среди субъектов Российской Федерации. Также в 2021 году реализовывались 24 инвестпроекта с общим объемом инвестиций 56 936,9 млн рублей. За год из края было экспортировано продукции АПК на более 30,8 млн долларов. 229 молодых специалистов получили социальные выплаты на обустройство. По словам замминистра, из-за резкого роста ключевой ставки ЦБ до 20% в министерстве внимательно следят за ситуацией, связанной с выделением льготных кредитов сельхозпредприятиям. Также создадут  рабочую группц по разработке новых предложений оказания господдержки аграриям.

Вице-премьер — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов также сообщил депутатам о планах министерства на 2022 год.

«Труд крестьянина сложен и тяжел, это всем известно. Благодаря простому труженику аграрный сектор края смог достичь больших успехов. Такие результаты — итог ежедневного кропотливого труда. Уверен, что в 2022 году, несмотря на трудности, работники АПК достойно справятся с новыми вызовами, обеспечат продовольственную безопасность, а государство окажет им всемерную поддержку», - подчеркнул председатель комитета Владислав Зырянов.



Мы в популярных социальных сетях