09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

Степан Солженицын, генеральный директор АО "СУЭК": "Экология – это та сфера, жертвовать которой нельзя ни при каких обстоятельствах"

21773КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Генеральный директор СУЭК Степан Солженицын принял участие в работе Красноярского экономического форума. В онлайн-формате он выступил на пленарном заседании "Сибирь: экономика будущего", одном из ключевых мероприятий КЭФ.

В повестку заседания вошли такие актуальные вопросы, как реализация принципов устойчивого развития (ESG), трансформация подходов к экономике, сохранение экономического потенциала в новых мировых реалиях. К обсуждению пригласили руководителей крупнейших промышленных компаний, поскольку, как отметил губернатор Красноярского края Александр Усс, именно они являются локомотивами не только регионального, но и федерального развития.

По словам генерального директора СУЭК Степана Солженицына, сегодня компании столкнулись с серьезными вызовами, вынуждающими пересматривать подходы к экономике, стратегиям развития, инвестированию. "Мы вступаем в период, когда инвестировать будет все труднее, - прокомментировал он. - Надо будет трезво смотреть на то, что наиболее важно, наиболее реалистично и отказываться от того, чем можно пожертвовать". Гендиректор СУЭК особо подчеркнул, что экология – это та сфера, жертвовать которой нельзя ни при каких обстоятельствах. "Более того, мы будем инвестировать и будем наращивать инвестиции в те проекты, которые дают реальный эффект для населения в горизонте 1-2 лет", - уточнил он.

Красноярский экономический форум уже на протяжении 18 лет сохраняет статус одной из наиболее авторитетных площадок по формированию векторов социально-экономического развития не только Сибири, но и всей страны. Работа КЭФ-2022 ориентирована на обсуждение приоритетных вопросов экологии, "зеленой" экономики, российской практики применения принципов ESG, а также развития ресурсного потенциала Сибирского региона. В мероприятиях КЭФ принимают участие представители российских и международных бизнес структур, институтов развития и общественных объединений, федеральных и региональных органов власти.



Мы в популярных социальных сетях