25.05.2022
+24 °C
3
$ 56.97
€ 58.87

КРИТБИ и технопарк из Татарстана договорились о совместном развитии IT-сферы

IMG 8341КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На КЭФ-2022 подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским региональным инновационно-технологическим бизнес-инкубатором (КРИТБИ) и технопарком в сфере высоких технологий «ИТ-парк» из Республики Татарстан. Свои подписи под документом поставили исполнительный директор КРИТБИ Сергей Басистый и директор «ИТ-парка» Александр Борисов.

Соглашение направлено на развитие перспективных направлений сотрудничества сторон, повышение эффективности их взаимодействия в части поддержки инновационных проектов, уточнили в пресс-службе КРИТБИ.
«Благодаря сегодняшнему соглашению у красноярских разработчиков и IT- компаний появится дополнительная возможность развития своих проектов. Кроме того, мы планируем обмениваться опытом с коллегами из Татарстана, проводить совместные мероприятия для поддержки высокотехнологичного предпринимательства – питч-сессии, акселераторы и обучающие площадки для резидентов. Это поможет привлечь инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие IT-стартапов», – отметил исполнительный директор КРИТБИ Сергей Басистый.
Александр Борисов отметил, что карьеру предпринимателя он начинал именно как резидент Красноярского бизнес-инкубатора. «В Красноярском крае очень сильное предпринимательское сообщество, есть много умных, талантливых людей. Уверен, что вместе мы сможем поднять IT-сферу Красноярского края на новый уровень, а КРИТБИ поможет Татарстану внедрять инновационные технологии в различных направлениях», – добавил Александр Борисов.


Мы в популярных социальных сетях