08.08.2022
+24 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

Игорь Куксин: Задача создания ядерно-космического кластера - непростая

555КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава Железногорска Игорь Куксин принял участие в пленарном заседании Красноярского экономического форума и в работе площадки «Новое качество деловой среды».

По словам Игоря Куксина, на форуме губернатор Александр Усс отметил многовекторность развития экономики Красноярского края. Она включает и Территории социально-экономического развития (ТОСЭР), и ядерно-космический кластер.

- Форум может быть в сложном формате времени. Но без взгляда в будущее мы не сможем определить пути развития. Мы понимаем, что точки экстремума - это и есть точки роста, - сказал Игорь Куксин.

По словам главы, преференциальная территория социально-экономического развития Железногорск успешно реализуется с 2018 года. Уже привлечено более 50 млн. инвестиций, созданы рабочие места, есть очередь из потенциальных резидентов, при этом бизнес готов сам строить производственные площадки, есть синергия при работе с градообразующими предприятиями.

- Задача создания ядерно-космического кластера - тема непростая. Только сейчас мы вплотную подошли к созданию совместного научно-технического совета между нашим космическим и ядерным предприятиями, наметили определенные проекты, в которых реализуются трансферты космических и атомных технологий. Даже те резиденты, которые начали работать, и вложили небольшие средства, получили заказы от градообразующих предприятий на миллиарды, - сказал Игорь Куксин.



Мы в популярных социальных сетях