18.05.2022
+24 °C
5
$ 63.54
€ 66.36

Руководители Красноярского отделения Сбербанка и Сибирского университета им. Решетнёва обсудили совместные перспективные проекты

photo5298563684513200328В Красноярске состоялась встреча руководителей СибГУ им. М.Ф. Решетнёва и Красноярского отделения Сбербанка. В ней приняли участие ректор университета Эдхам Акбулатов, проректор по цифровому развитию Вячеслав Золотарев, замдиректора института социального инжиниринга Евгения Смолина, со стороны Красноярского отделения Сбербанка управляющий Дмитрий Солнцев. Цель встречи -  обсуждение новых перспективных направлений работы.

Университет и банк уже сотрудничают по ряду перспективных проектов: кампусный проект, взаимодействие по линии ESG, поддержка в части программного обеспечения и т.д.

Партнеры уверены, что при реализации новых направлений работы динамика сотрудничества будет только нарастать. Проектов несколько, в основе каждого – актуальные социальные и технологические тренды, в том числе учитывающие ESG-повестку.

Предлагаемый вузом проект ESG-лаборатории учитывает повестку ответственного потребления, а реализовать проект можно будет на базе действующей в университете «Лаборатории защиты леса».

 - Проекты ESG, где речь идет о моделировании процессов, связанных с заболеваниями леса, защиты леса – этот проект крайне актуален, и мы начнем его, как я полагаю, не позднее мая 2022 года. Этот проект мы будем предлагать включить в работу научно-образовательного центра «Енисейская Сибирь», участниками которого мы являемся, и участие банка с его технологиями, основанными на принципах искусственного интеллекта (а мы знаем, что Сбер добился больших успехов в решении подобных задач) позволит нам рассчитывать на выход на практическое решение. Для каждого из этих новых проектов потребуются кадры. Университет и должен заниматься подготовкой кадров наряду с решением задач, которые относятся к категории научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских работ, - комментирует рабочие планы ректор СибГУ им. М.Ф. Решетнёва Эдхам Акбулатов.

Еще одним перспективным направлением работы станет создание «Лаборатории Сбера» с внедрением технологий «умного офиса» - рабочего пространства с системами датчиков, отвечающих за микроклимат, безопасность, мультимедийное оборудование и тд.

- Знания и компетенции, которые есть сегодня у Сбера, а они касаются не только банковской деятельности, будут полезны для развития проектов вуза, для студентов и преподавателей. Сегодня мы можем активно участвовать в подготовке студентов, давать им дополнительные знания, которые есть в нашей компании, например, в сфере кибербезопасности, продвижения проектов, программирования, IT, в том числе с привлечением студентов на работу в банк, – подчеркнул управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев.



Мы в популярных социальных сетях