28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

В краевом парламенте обсудили тему подготовки к голосованию по выбору территорий для благоустройства

1947742783220315 6345 0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Законодательном Собрании обсудили вопросы подготовки рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2023 году.

Как рассказала на комитете по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной заместитель министра строительства края Елена Цитович, в этом году на голосование заявлены 87 общественных пространств из 25 муниципальных образований, 34 из них станут победителями и будут благоустроены в 2023 году.

Свой выбор участники голосования смогут сделать онлайн с 15 апреля по 30 мая 2022 посредством единой федеральной платформы. Для каждого объекта определены кураторы, среди которых депутаты, общественные деятели.  После завершения отбора они продолжат контролировать качество и сроки работ по благоустройству.

В рамках обсуждения инициативы вице-спикер Андрей Новак подчеркнул, что по опыту прошлых лет жители муниципалитетов бережно относятся к объектам благоустройства, общественные пространства становятся местом притяжения и семейного отдыха.

По словам Елены Цитович, планируется, что сдача объектов будет проходить публично, с привлечением подрядчиков, проектировщиков, кураторов проекта и широкой общественности.

Депутат Алексей Кулеш обратил внимание на необходимость получения обратной связи, которая позволила бы оценить эффективность нововведений.

Председатель комитета Александр Новиков поинтересовался о возможностью повышения стоимости проектов в новой экономической ситуации, заместитель министра сообщила: отказов от производителей и проектировщиков работ на данный момент нет.

Подводя итоги Александр Новиков отметил масштаб предстоящего голосования: «Это трудоемкий процесс, который включает вопросы, связанные с разъяснительной, информационной работой, организацией работы волонтерского штаба, мобильных пунктов голосования. В прошлом году свое мнение выразили около 200 тысяч жителей края, это хорошая планка, от которой можно оттолкнуться. В этом году мы должны организовать работу так, чтобы еще больше наших земляков высказалось за преображение поселков и городов, в которых они живут».



Мы в популярных социальных сетях