18.05.2022
+24 °C
7
$ 63.54
€ 66.36

Александр Усс: Турбулентность в ценах есть, но на наиболее важные товары наценки некритичные

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор края Александр Усс в ходе видеоселекторного совещания доложил полномочному представителю Президента России в СФО Анатолию Серышеву о мерах по стабилизации экономики региона в условиях санкций.

Глава края рассказал, что был создан оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики, такие же структуры появились и в территориях региона. Основная задача штаба – постоянный мониторинг состояния различных отраслей.

 «Осуществляется мониторинг 35 основных позиций товаров, турбулентность в ценах, конечно, есть, но на наиболее важные товарные группы наценки некритичные. Стремимся реагировать на серьезные взлеты цен по отдельным группам товаров при содействии антимонопольной службы», – рассказал Александр Усс.

По словам Губернатора, в регионе сформирован запас продовольствия и лекарств, включая импортные, на 3-6 месяцев.

Кроме этого, в этом году запланировано увеличение расходов краевого бюджета на сумму более 27 млрд рублей. Как отметил Александр Усс, одна из приоритетных задач – рост заработной платы бюджетников. В ближайшую корректировку только на этот год заложено свыше 6 млрд рублей, что позволит уже с 1 июля проиндексировать зарплаты работникам бюджетной отрасли. Еще 12 млрд будет направлено на развитие инфраструктуры.

«Нам важно не останавливать развитие – строить школы, детские сады, готовиться к зиме, приобретать транспорт. Одним словом, таким образом поддержать экономику, сохранить рабочие места», – приводится цитата Губернатора на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях