29.06.2022
+25 °C
4
$ 52.97
€ 55.89

Сахар - есть, рисков дефицита продуктов – нет: ситуация на краевом продовольственном рынке

produktoviynabor1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На прямом эфире замминистра сельского хозяйства и торговли края Ирина Панина рассказала, стоит ли ожидать дефицита товаров из-за высокого спроса.

По словам замминистра, сейчас ситуация на продовольственном рынке стабильная, есть запасы товаров первой необходимости имеются и охранены все логистические цепочки на доставку продуктов, не производящихся в регионе. На сегодняшний день по основным продовольственным товарам сформирован запас на 26 дней торговли, а по непродовольственным, товарам первой необходимости, на 37 дней.

 «С конца февраля мы начали фиксировать увеличение потребительского спроса населения на отдельные товары бакалейной группы: мука, сахар, масло подсолнечное, консервация, крупы. Но в настоявшее время уже стабилизировались объемы продаж круп, соли, спрос на которые действительно качнулся, но сейчас мы практически вернулись к началу февраля по объемам спроса. Сохраняется повышенный спрос на сахар-песок, но хочу заверить всех, что  сахар у нас есть: и в магазинах, и на складах, и в распределительных центрах, и в пути. Предпосылок для беспокойства нет», - пояснила Ирина Панина.

Также замминистра рассказала, что на сегодняшний день жители Красноярского края  приобрели товаров за 3 последние недели практически на полгода вперёд. При этом нет риска дефицита какого-то продукта, включая сахар. «У нас достаточно сахара. Только в двух региональных сетях 500 тонн запасов сахара. Ещё 900 тонн сахара находятся в пути. Этого достаточно, чтобы каждый житель Красноярска купил себе по полкилограмма, но мы его уже с вами купили на полгода вперёд. Это касается и гречки, и муки, соли по которым спрос поднялся, а сейчас схлынул. Угроз нет», - рассказала Ирина Панина.



Мы в популярных социальных сетях