29.06.2022
+25 °C
4
$ 52.97
€ 55.89

Стенд туркластера «Арктический» признан самым креативным на туристической выставке MITT-2022

P1013988КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В завершающий день работы крупнейшей туристической выставки России - MITT состоялась церемония награждения участников мероприятия. Стенд туркластера «Арктический» (Норильск/Таймыр) был признан самым креативным.

На протяжении всех трех дней работы выставки стенд туристско-рекреационного кластера «Арктический» вызывал неподдельный интерес гостей и участников MITT. Дизайн стенда подчеркнул уникальность арктического Таймыра с его огромным туристическим потенциалом. Суровая и невероятно притягательная северная природа, сразу пять коренных малочисленных народов с самобытной культурой и глубокой философией, мировой центр цветной металлургии и один из самых больших городов Заполярья.
«Я давно не видел такого оживления. На нашем стенде было очень много людей. Были очереди. В силу геополитических причин рынки будут ориентированы на внутренний туризм, и задачей Агентства было привезти сюда местных туроператоров, чтобы в условиях большого финансового потока, который будет внутри нашего государства в туристической сфере, мы смогли привлечь внимание к Таймыру и дать возможность нашему местному бизнесу зарабатывать и развиваться дальше», - отметил руководитель Агентства развития Норильска (АРН) Максим Миронов.
На стенде семь туроператоров – «Территория Путорана», «Панарктик стар», «ПутораныТур», «Анабар-тур», «Таймырская тундра», ПХ «Енисей», «Хатанга» – знакомили посетителей со своими продуктами, как летними, так и зимними.  Сегодня туркластер предлагает путешествия по земле, воде и воздуху: пешие и снегоходные маршруты, вертолетные экскурсии, сплавы, комфортабельные речные круизы, маршруты на  плато Путорана и плато Анабар. Таймыр позволяет закрыть самые разные туристические гештальты: «поймать северное сияние», «увидеть место падения гигантского метеорита», «сфотографировать арктических животных в естественной среде обитания», «попасть на Северный полюс».
«У нас появилось большое количество маршрутов, новые туроператоры, практически в два раза увеличился туристический поток. Но мы сейчас работаем не только над созданием новых маршрутов, как для внутренних туристов, так и внешних, но и активно прорабатываем инфраструктуру на нашей территории. Это новые парки, сервис, - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» замдиректора АРН по развитию туризма Анастасия Король. - Что касается маршрутов, то они разные: экологические, джип-туры у нас сейчас активно развиваются, сноурайдинг. Через несколько дней у нас пройдет первый фестиваль снегоходной техники. Мы активно работаем над развитием этнического туризма. Появились новые этностойбища. Готовимся к большому событийному мероприятию - выставке «100 арктических промыслов и товаров», которая пройдет под кураторством Ростуризма в сентябре».
Добавим, что вместе с туроператорами возможности территории гостям международной выставки представляли Клуб исследователей Таймыра, «Заповедники Таймыра» и Центр развития туризма города Норильска. Особый колорит на стенде создавали представители коренных таймырских этносов, мастера Таймырского Дома народного творчества и Городского центра народного творчества (г. Дудинка). Северный бариста Сергей Сербин за барной стойкой из настоящего льда угощал уникальным кофе по-таймырски с тундровыми ягодами и олениной. А самый северный парфюмер Алексей Болтачев демонстрировал на ледяном стенде ароматы Таймыра, собранные в авторской коллекции парфюма и ароматических свечей.


Мы в популярных социальных сетях