14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Экономика Красноярского края переориентируется на рынки Азии

o 103691КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На площадке СФУ представители краевой власти, деловых объединений и общественность обсудили задачи, которые необходимо решить для выхода бизнеса региона на рынки Азии.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко презентовал присутствующим основные направления организации экономического сотрудничества предприятий Красноярского края с Китаем и другими странами юго-восточной Азии.

«Мы направили на федеральный уровень предложения по изменениям в налоговой политике, по развитию железнодорожной инфраструктуры, поддержке промышленных и технопарков, организации работы таможни. В регионе мы прорабатываем различные сценарии. Рассматриваем возможность по созданию сети торговых представителей края в азиатских странах и, в частности, открытия торгового дома Енисейской Сибири в Китае. Вероятно, понадобится помощь в логистике нашим экспортерам при взаимодействии с РЖД и авиаперевозчиками. Параллельно ведем мониторинг потребностей предприятий края в товарах из Азии и наоборот – анализируем, какую продукцию мы можем экспортировать в Китай и другие дружественные страны», – рассказал заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

Президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев предложил помощь предпринимателям Сибири в поиске новых поставщиков и азиатских рынков сбыта с использованием электронных ресурсов.

«В мае есть возможность масштабно представить товары региона на выставках в Шанхае и в Пекине. Предлагаю организовать серию бизнес-миссий с участием предпринимателей края, а наши встречи проводить на регулярной основе», – резюмировал Сергей Верещагин.



Мы в популярных социальных сетях