25.05.2022
+21 °C
4
$ 56.97
€ 58.87

Красноярская железная дорога готовится к ледоходу и пропуску паводковых вод

gruzopoezdКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Для обеспечения бесперебойного движения поездов во время весеннего паводка на Красноярской магистрали реализуются мероприятия, направленные на предотвращение размыва путей и подтопления инфраструктурных объектов.

На крупных реках Красноярского края и Хакасии, которые пересекает магистраль, в настоящее время действуют 19 водомерных постов, с помощью которых железнодорожники осуществляют наблюдения за толщиной льда, а после его вскрытия - за уровнем воды.

Особое внимание уделяется искусственным сооружениям – мостам и виадукам, которые наиболее подвержены воздействию половодья. Специалисты инженерных служб КрасЖД  ведут осмотры несущих конструкций, проверяют их соответствие техническим нормативам и способность выдержать давление потоков.

Кроме того, контролируется состояние плотин, находящихся вблизи магистрали. Так межведомственные комиссии, уже проверили три таких сооружения в Нижнеингашском, Иланском и Назаровском районах Красноярского края.

По всей протяженности магистрали ведутся работы по очистке ото льда и снега водопропускных труб и каналов, предназначенных для отвода талых и грунтовых вод от  путей. С помощью снегоочистительных машин от снежных масс освобождаются дренажные кюветы.

Ежедневно в этих мероприятиях задействовано около 20 единиц специализированной техники и более 120 железнодорожников.

Кроме того, в настоящее время на КрасЖД для предупреждения и оперативной ликвидации нештатных ситуаций формируется семь противоразмывных поездов. В их составе вагоны, которые укомплектованы материалами и инвентарём, необходимыми для проведения работ по устранению подтопления.

Поезда будут дислоцироваться на крупных станциях дороги: Ачинск, Уяр, Чунояр, Аскиз, Курагино, Саянская, Ужур.



Мы в популярных социальных сетях