29.06.2022
+25 °C
6
$ 52.97
€ 55.89

Краслесинвест ведет активную подготовку к пожароопасному сезону по нескольким направлениям

krasles vertoletКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Пожароопасный сезон в лесах Эвенкии начинается в мае и заканчивается с приходом обильных осадков осенью.

В компании разрабатываются планы и инструкции как действовать в случае оперативной мобилизации людей и техники для тушения лесных пожаров. Утверждаются ответственные, планируется резерв пожарной техники и оборудования, разрабатываются маршруты и графики патрулирования арендной территории лесного фонда.

Формируется кадровый резерв для оперативного реагирования по локализации пожаров. Краслесинвест имеет в штате сотрудников, прошедших образовательную программу «Руководитель тушения лесных пожаров». За несколько месяцев до начала пожароопасного сезона, отдел по персоналу подбирает кадровый резерв для формирования дружины и машинистов лесопожарных тракторов «Рубеж 4000».

Также в компании проводятся работы по технической подготовке и материально-техническому снабжению. Формируются резервы ГСМ. Подразделение по охране и безопасности труда готовит спецодежду и наборы первой помощи. Автотранспортный цех обеспечивает готовность к сезону транспортных средств. Среди них экскаваторы, гусеничные трактора, пожарные автомобили, тягачи, полуприцепы, лесопожарные трактора «Рубеж 4000», вахтовые автобусы, автотранспорт большой проходимости. 

Как отмечает заместитель генерального директора АО «Краслесинвест» Павел Кривель: «Работы по охране и защите лесов от пожаров мы ведем круглогодично. Невозможно переоценить важность этого направления. Мы работаем не только над предупреждением пожаров в лесу. Весь лесоперерабатывающий завод – это объект повышенной пожарной опасности, поэтому противопожарной подготовкой коллектив занимается очень серьезно. В период пожаров в лесу самое важное –оперативное реагирование. Необходим доступ к месту возгорания. Краслесинвест в арсенале имеет около 500 км построенных лесных дорог. Это не только магистральные дороги, но и ветки, усы, переходы, которые можно использовать в пожароопасный период. А также 44 вертолетные площадки. Надеюсь, что в наступающем сезоне природа не огорчит нас пожарами. Но мы в любом случае готовимся к разным ситуациям. Специалисты и техника предприятия учтены в сводном плане тушения лесных пожаров наряду с лесничествами, лесопожарным центром, администрацией района и МЧС».



Мы в популярных социальных сетях