28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

В Правительстве края прокомментировали, будут ли снижены перевозки водным и воздушным транспортом

shampanskoeКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня под председательством вице-премьера края Сергея Верещагина обсуждалось летнее расписание компаний, которые осуществляют пассажирские перевозки. Это малая авиация, железнодорожный, автомобильный и речной транспорт.

Замгенерального директора по авиационной коммерции международного аэропорта Красноярск Сергей Крупенников доложил, что значительно сократилось количество перелетов. Сергей Верещагин поручил подготовить предложение для федеральных органов власти по снижению размера арендной платы за пользование плоскостными сооружениями аэропортов на территории края. Это позволит существенно снизить финансовую нагрузку.

Парк воздушных судов компании «КрасАвиа» зарегистрирован в РФ, а большинство рейсов выполняется внутри региона. «Летнее расписание мы выполним в полном объеме. Жителям наших северных городов и поселков не о чем волноваться – потерь перевозок не произойдет», – пообещал гендиректор компании Андрей Егоров.

Министр транспорта Константин Димитров отметил, что АО «ПассажирРечТранс» также выполнит летнее расписание в полном объеме.

В сфере пассажирских междугородних и городских автомобильных перевозок есть риск, что возникнут сложности с импортными запчастями. Однако эта проблема переходит в разряд решаемых задач, так как на рынке есть запчасти российского производства и из дружественных стран, отмечается на официальном портале региона.

По словам начальника Красноярского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Александра Кожанова, в сфере пригородного железнодорожного сообщения рисков на сегодня нет.

«Очевидно, что на этой отрасли лежит огромная социальная ответственность. Тем более что впереди отпускной сезон, и мы должны обеспечить людям беспроблемное транспортное сообщение», – заключил Сергей Верещагин.



Мы в популярных социальных сетях