08.08.2022
+24 °C
5
$ 60.37
€ 61.36

«Сибирский цемент» поддержал международную экологическую акцию «Час Земли-2022»

29032022 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заводы холдинга «Сибирский цемент» присоединились к ежегодной экологической акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы.

26 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени на предприятиях компании отключили освещение некоторых участков. Мероприятия не противоречили правилам охраны труда и не сказались на производственных процессах.

В рамках акции на «Топкинском цементе» погасили наружное освещение основной промышленной площадки и цеха «Горный». На 60 минут погрузилась в темноту территория «Искитимцемента», в это же время предприятие отказалось от использования рекламного баннера, размещенного на цементных силосах № 21-24. Уличные прожекторы и фонари отключили на красноярских производствах холдинга – цементном заводе и комбинате «Волна». На первом из них также оставили без света базу оборудования, на втором – складские помещения участка нанесения покрытий и завода асбестоцементных изделий. Специалисты Ангарского цементно-горного комбината выключили подсветку центральной аллеи, а также аллей, расположенных около инженерного центра, заводоуправления, центральной лаборатории. На Тимлюйском цемзаводе на час прекратили электроснабжение склада угля, подъездных железнодорожных путей, центрального склада-эстакады, силосов, весового комплекса, парка и автостоянки. Наружное освещение не работало на промплощадке, карьере Татарский ключ и Билютинском руднике «Горной компании», на производствах «Сибирского бетона».

«Участвуя в международной акции «Час Земли», мы стремимся показать, что промышленные предприятия следуют принципам рационального природопользования, бережно относятся к ресурсам планеты, – подчеркивает исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин. – Работа по повышению уровня экологической безопасности производств требует времени и серьезных вложений. Наша компания продолжает реализацию соответствующих проектов во всех регионах присутствия».

Напомним, акция «Час Земли» впервые прошла в 2007 году в Австралии. В нашей стране она проводится с 2009-го.



Мы в популярных социальных сетях